Марш писал(а):- Недозаезд сил РВ, и, как следствие, недокомплект стороны. Считаю, что оргам следовало еще на построении выявить этот момент и перебросить нужное количество людей из одной стороны в другую.
- Правила игры и их понимание оргами. Согласно правилам, которые я даже распечатал и взял с собой, мирных жителей убивать нельзя не при каких раскладах, кроме: наличия оружия, нахождения на базе РВ, прямого общения с повстанцами. Однако при приближении к блокпосту РВ были готовы расстреливать мирных при неподчинении приказу в духе "стой, развернулся, пнх". Согласно правилам, как я их понял, это минус очки РВ. Однако проезжавшие на квадрике орги сказали, что оказывается, мирные должны подчиняться командам РВ, а случе неподчинения те имеют право их расстреливать.
Не стали перебрасывать людей не только по причине предварительного деления, но и для более глубокого понимания игроками, всей пагубности разгильдяйства, в надежде приостановить ежегодное ухудшение ситуации с заездом.
Когда орги компенсируют незаехавших перебросом, то заявиться и не приехать становиться по сути нормой. В ситуации когда игроки будут знать, что деление сторон "железное" и их отсутствие напрямую отразится на их товарищах, ВОЗМОЖНО подход будет более ответственный. Во всяком случае мы попробовали.
Что касается мирных, то в сценарии есть важный нюанс - территория базы РВ. На карте периметр базы отмечен красным + имеется блокпост. Так вот
в этом секторе, непосредственно прилегающем к базе РВ, допускалось разворачивать мирных и не пущать. Я уже понял, что нужно было более чётко обозначить и прописать "зелёную зону", но по факту территории рядом с военными базами всегда охраняются усиленно.
На остальные расстрелы мирных на достаточном удалении от бузы, засчитывались штрафные баллы.