Jones писал(а):Поскольку примерно такую же кучность показывают китайские спринги с пластиковыми стволиками и без Hop-up, я таки думаю, что на 10 метрах при началной скорости около 100 м/с влиянием закрутки можно принебречь
Не готов дискутировать по поводу спрингов, т.к. не тестировал.
Для проверки утверждения достаточно сделать так, чтобы слегка подклинивал валик в узле хопа.
Хотя, ОК, при стрельбе на 30-40-50 метров по ростовой/грудной мишени более интересно иметь минимальное рассеивание по фронту.
Jones писал(а):Какие расчеты? Звуковые колебания в железе распространяются много быстрее, чем в воздухе, а шар внутри ствола движется намного медленнее скорости звука в воздухе.
Из чего можно сделать вывод о том, что скорость движения шарика по стволу намного меньше скорости распространения звуковых колебаний в металле и, очевидно, намного больше скорости нажатия на спуск стреляющим. Браво!
Или Вы хотите сказать, что основной вклад в вибрации, сбивающие прицел, вносит связка мотор-шестерни? Или срывающийся с зуба поршень?
Jones писал(а):Да и микрофон, стоящий на конце ствола тоже показывает сначала колебания привода, а потом хлопок при вылете шара.
Микрофоном? Колебания привода? Незачтенная лаба ввиду некорректности методики измерений?
Попробуйте обсчитать систему пружина-поршень-шарик. Результаты покажутся неожиданными.
Более того, при определенном усердии в и-нете можно найти попытку донести общественности мнение о поведении шара в стволе (с расчетами начального этапа его движения в некоем аналоге ANSYSа), но широкая общественность предпочитает верить во что-то одно/авторитетам, не особенно заморачиваясь теорией.
Jones писал(а):Кто хоть раз имел неосторожность купить алюминиевые шары и потом отчищал от них ствол, то знает, что это не просто мнение. Кстати и пластиковые шарики на высоких тюнингах оставляют иногда следы внутри.
Вы ЛИЧНО это видели? Я бы задался следующими вопросами: В какой именно части ствола остаются следы? Какой длины? Что из себя представляют? В стволе присутствали какие-либо загрязнения?
Я предпочитаю обсуждать факты, а не слухи.
Jones писал(а):Во-первых тонкий стволик уменьшает потери воздуха.
Йес, Кэп.
Jones писал(а):Во-вторых, если он стальной, то он меньше пачкается и царапается, чем базовый латунный.
Он не меньше пачкается, это зависит от качества полировки. Шероховатость поверхности стали увеличивается медленнее, чем латуни, ввиду большей износоустойчивости.
Кстати, сколько стволов у которых можно наблюдать нарушение полировки ЛИЧНО Вы держали в руках? Через какое количество выстрелов? В каких условиях? Как это нарушение повлияло на отклонение от СТП на, скажем, 30м? Застревание шаров из-за загрязнений в качестве примера приводить не обязательно. Не хочешь ухаживать за своим оружием - сиди дома.
Внимание, вопрос: "У какого кол-ва страйкболистов установлен ствол из стали?" EDGI у одного из 500, а что-нить стальное у одного из 100-150?
Jones писал(а):В-третьих исторически так сложилось, что пружина+20% к базовой, резинка hop-up помягче и нормальный стволик - это перовначальный и самый бюджетный тюнинг любого "китайца", да и не только китайца, а почти любого привода. Поэтому вопросов и не возникает.
Плохо, когда человек перестает задавать вопросы
Jones писал(а):А EDGi, Coba и прочие странные стволы с разными дырочками и рюшечками ставят один человек из 500.
Другими словами, эти стволы ставят люди, которые хорошо понимают, что и зачем делают.
Jones писал(а):они свою точность они реализуют при определенных шарика, на определенной пружине и куче других определенных параметров, которые надо подобрать один раз и потом уже не менять. Оно надо?
А Вы тоже до сих пор верите в чудо и считаете, что заменив, например, только стволик можно получить эдакую вундервафлю? Оружие - это СИСТЕМА. Более того, человеку "недумающему" вообще противопоказано что-либо "подбирать", т.к. для этого необходимо ДУМАТЬ и при этом иметь знания из довольно не пересекающихся областей.
Кстати, если уж на то пошло, достаточно элементарной тактической подготовки, чтобы понять, что в случае страйкбола точность (да и начальная скорость) вообще-то далеко не главный фактор успеха. Грамотно действующее отделение с базовыми приводами имеет не сильно отличающиеся от 100% шансы "вынести" 40-50 "баранов" со сверхточными уберганами под 160м/c. В реальной ситуации, конечно.
Jones писал(а):Вне зависимости от того, правда это, про кучность вашего изделия или враки чистой воды, нужно было сделть нормальный обзор с тестом одного и того же привода с разными стволиками и так чтоб видео было снято не спьяну с трясущейся руки ночью и на старую мобилу
Вообще-то это была камера Contour HD 1080p на штативе с расстояние около 15см, правда при не очень хорошем освещении. У нее довольно большой угол зрения, ничего не было бы видно, и я бы получил очередную серию комментов на тему "мелкую хрень сняли". Тряслось, вероятно, не сильно трезвое лицо перед монитором
Jones писал(а):Перестволивание м-ки - это две минуты, если с перекуром.
Я пользуюсь АК. Как-то привычнее
Jones писал(а):Нет, но по факту на игре чаще всего видна только тыква/задцица противника, торчащая из травы. Вот в нее и надо попасть.
Вообще-то, это была ирония.
Но лично я НИКОГДА не стреляю в голову и ближе 10 метров. Это вопрос этики/порядочности по отношению к соперникам.
Jones писал(а):То есть у вас стрелковой дистанции нет совсем? Тогда откуда вы взяли, что ваши стволики вообще годны на что-то.
Вопрос прозвучал довольно по-хамски, но отвечу.
Дистанция есть, но проводить там съемку слишком нагло с моей стороны. Стволы отстреливались на 35м на природе при безветрии (стопка мишеней) и 50м в помещении (мишеней нет).
Для корректных сравнительных тестов нужен тир. Ну, или сравнительно пустой склад. Плюс, съемка. Желания покупать специально для нее камеру не испытываю, а мне для моих увлечений хватает пары камер Contour/Drift.
Jones писал(а):Не хотите провести сами испытания своего же товара, прежде чем начать его активно продавать?
Лично я с этими стволиками с весны. Очень уж нравятся
Я НЕ собираюсь активно их продавать. По сути, пока это эксклюзив для тех, кто понимает зачем это ему надо.
Более того, товар - это не стволы. Товар - это их соотношение точность/надежность.
У нас была серия Mamba из стали. Ничем, кроме материала не отличаются. Серия дальше опытных образцов пока не пошла. В производстве обходятся дороже.
Я инженер. Продажи - это к GeroyZla aka Nemec, а для быстрого заработка мне было бы проще привезти партию китайчатины/тайванщины(включая прометеусы).
Да, и я, если что, не бедный студент, для которого это последний шанс
Это так... Хобби... Берут знакомые после сравнения. Продажа страйкбольного эксклюзива
в России - это не слишком интересный в плане объема рынок.