Contract Wars online

Для разговоров, не относящихся к страйкболу

Модераторы: arheolog, Kolyma

Киба
Команда: MSOT 4113
Контактная информация:

Contract Wars online

Сообщение Киба »

Как то тут проплывала тема про WoT. А я вот решил создать тему про CW.
Для тех ко не в курсе что это.
Contract Wars это первый Российский free to play FPS, делает его маленькая Питерская конторка Absolut Soft. Примечательно что часть сотрудников является активными страйкболистами, некоторых вы даже знаете.
Чем же CW выделяется среди своих западных коллег по нише.
Ну начнем с того что в арсенале игрока, наравне с мейнстримными стволами довольно много Российского оружия, от Кедра и ПМ до Вереска и АК-105, а действие игры происходит в вымышленном Российском городе Тарков.
Игра довольно хардкорная в отличие от собратьев по цеху, тут всё решает скилл игрока а не пушки, но при этом есть система прокачки и РПГ подобные ветки умений, несколько режимов игры DM, TD, Elimination.
Но самая главная фича в том, что игра написана на Unity! А это значит что вам нужен только браузер и подключение к нету чтобы вместо работы, рубится в первоклассный шутер. Игра доступна Вконтакте, на Мэл.ру и ряде других сервисов в виде приложения.
Там же вы можете встретить клантег [OpFor] ;)
Трейлер на Ютубе
Приложение в ВК
Февралёв
Команда: --

Re: Contract Wars online

Сообщение Февралёв »

У меня в Хроме идёт с огромными тормозами. И да, я так и не понял как сделать её полноэкранной)
Киба
Команда: MSOT 4113
Контактная информация:

Сообщение Киба »

Февралёв писал(а):У меня в Хроме идёт с огромными тормозами. И да, я так и не понял как сделать её полноэкранной)
-Почисти кэш браузера.
- F12
Jones
Команда: РДГ ВАЛ

Сообщение Jones »

Редкостный отстой. Хуже игры в этом жанре я еще не видел.
Enkil
Команда: N/A 404
Контактная информация:

Сообщение Enkil »

Jones писал(а):Редкостный отстой. Хуже игры в этом жанре я еще не видел.
Мне вот одному кажется, что стоит обосновывать подобные слова?
Наверное разработчикам, будет все таки полезнее и приятнее увидеть конкретные моменты, вызвавшие подобное впечатление
Возможно все!...и даже все остальное!
Panzer
Команда: VSOP
Контактная информация:

Сообщение Panzer »

А этот персонаж как всегда в своём духе. Ну что делать, есть люди для которых все их окружающие - клоуны, а они сами слишком хороши чтобы аргументировать свои божественные откровения.
Jones

Сообщение Jones »

Enkil писал(а):
Мне вот одному кажется, что стоит обосновывать подобные слова?
Наверное разработчикам, будет все таки полезнее и приятнее увидеть конкретные моменты, вызвавшие подобное впечатление
Можно взять любую подобную игру последних 5-ти лет, в том числе free to play и сравнить. Что тут надо обосновывать? Что графика уровня 2003-го года (я понимаю, что типа кроссплатформенность и все такое, но все же на писюках железо получше, чем на айфонах), что сетевой движок лагает песдец как, что для звука препятствий нет, что уровни без дизайна или что гемплей отсутствует вообще? Хотя бег со скоростью полтора километра в час с крышками от люков на ногах вместо обуви - это да, это новое слово. Какие "конкретные моменты" можно, например предъявить изготовителям "жигулей"? Можно только посоветовать взять нормальную тачку и сделать так же.

Картинка из не самой лучшей игры 2000 года
http://3.bp.blogspot.com/-XLhAUFJ0lZ0/T ... 9_full.jpg
Картинка из кроссплаформенной игры 2006 года
http://www.theisozone.com/images/screens/ps2_588-2.jpg
Картинка из аналогичной кроссплатформенной бесплатной игры 2012 года
http://gm1.s-ports.ru/sites/default/fil ... /pic04.jpg

На какую больше похожа картинка из сабжа?
http://www.ammog.ru/sites/default/files ... /scr10.jpg
Panzer
Контактная информация:

Сообщение Panzer »

это насколько себя надо не любить, чтобы сравнивать скрин из альфаверсии и
ВНИМАНИЕ! РЕНДЕР!

Вижу говорить не о чем.
Jones

Сообщение Jones »

Panzer писал(а):
А этот персонаж как всегда в своём духе. Ну что делать, есть люди для которых все их окружающие - клоуны, а они сами слишком хороши чтобы аргументировать свои божественные откровения.
Далеко не все, но не надо задавать вопрос, если заранее устраивает только один ответ.

Но для статистики - пожалуйста:

О, ну наконец-то в России делается игровой продукт мирового уровня! Можно цитировать только это.
Jones

Сообщение Jones »

Panzer писал(а):это насколько себя надо не любить, чтобы сравнивать скрин из альфаверсии и
ВНИМАНИЕ! РЕНДЕР!

Вижу говорить не о чем.

Какой рендер? Движок U3. Игра warface. Скачивается там же, на mail.ru. Скрин может и из альфы, я не в курсе, стянул его с интернета, после тог, как снес эту фигню. Но сейчас игра не выглядит ни капли лучше, а по общему впечатлению в динамике, так еще и хуже. Это можно легко взять и посмотреть, если не жалко получаса времени. Нахуа мне подтасовывать какие-то факты? Я не продаю игры-конкуренты.
Panzer
Контактная информация:

Сообщение Panzer »

если ты рендер от игрового скрина отличить не можешь, о чем говорить.
И движок в варфейсе cryengine3.
Jones

Сообщение Jones »

Panzer писал(а):если ты рендер от игрового скрина отличить не можешь, о чем говорить.
И движок в варфейсе cryengine3.
Кто хочет сравнить, тот сравнит. Я еще лояльно сравнивал сабж с не самыми новыми и не самыми хорошими играми. Warface пришел в голову из за того, что это тоже непопулярная игра, тоже бесплатная и тоже на mail.ru
Вот, скрин warface без всякого рендера, к тому же уменьшенный и пережатый.
http://www.gamer.ru/system/attached_ima ... qwe32.jpeg

Это делает сабж лучше? Могу наштопать обычных игровых скринов из Modern warfare 2. Не самая свежая игрушка, 2009 год, на движке 2006 года. Или из battlefield bad company 2009 год. К чему разговор? Назвать эту графику современной может только тот, кто в компьютерные игры не играет вообще, только изредка в метро на телефоне. Еще в игре нет физики, вернее она есть, но уровня doom2 :) Еще там беда с интерактивностью, беда с текстурами никакущего разрешения, беда со светом, со звуком вообще катастрофа и главное - беда с играбельностью. В нее можно играть... ну например в тюрьме, если кроме нее никаких других развлечений нет.

Я реально не понимаю, кому такой продукт может понравиться при наличии альтернатив. Разве что самим разработчикам.
Panzer
Контактная информация:

Сообщение Panzer »

Это делает сабж лучше? Могу наштопать обычных игровых скринов из Modern warfare 2. Не самая свежая игрушка, 2009 год, на движке 2006 года. Или из battlefield bad company 2009 год. К чему разговор? Назвать эту графику современной может только тот, кто в компьютерные игры не играет вообще, только изредка в метро на телефоне.
Сравнение игры, работающей в браузере с ААА-тайтлами, которые делают по несколько сотен человек конечно лестно, но вряд ли уместно.
Еще в игре нет физики, вернее она есть, но уровня doom2 :)
Херня полная, физика в игре отличная, чего только стоят регдолы убитых.
Еще там беда с интерактивностью
Сам-то понял чего сказал?
, беда с текстурами никакущего разрешения,
Наверное не надо сравнивать текстуры на минимальных настройках с текстурами на максималках в CE? Нормальные текстуры. Про то как замоделено оружие и затекстурено я вообще молчу. На одной тематической выставке ребята из DiCE признали, что у них оружие от 1го лица не выполнено так хорошо.

беда со светом
еще один выстрел мимо - в игре динамическое освещение, динамические тени + лайтмапы уже давно.
, со звуком вообще катастрофа
зД-звук отличный - даже на 2х колонках хорошо определяется направление
и главное - беда с играбельностью.
А это уже вообще субъективная оценка, которую приличные люди предваряют оборотами "мне кажется" или "я считаю".
В нее можно играть... ну например в тюрьме, если кроме нее никаких других развлечений нет.
Я не понимаю, или мне мои ощущения отказывают, и игра действительно говно, либо уровень говна в твоём мозгу уже давно превысил критическое давление и время от времени происходит рандомный выброс оного на окружающих? Я прекрасно осознаю все минусы игры, но самое смешное, ни один из них не был упомянут.
Jones

Сообщение Jones »

Panzer писал(а): Сравнение игры, работающей в браузере с ААА-тайтлами, которые делают по несколько сотен человек конечно лестно, но вряд ли уместно.
И там и там игра одного жанра. Причем я сравниваю только один режим, мультиплеерный, доля кторого составляет процентов 10 от затрат на разработку того же MW. И даже один человек может написать очень хорошую игру. Даже в России. То, что выбрана такая убогая платформа - дело самих разработчиков. Я подозреваю, что изначально задумка была в том, что люди с айфоами будут на одних аренах биться с писюковыми игроками. Но я надеюсь вы понимаете, что при этом никаких положительных эмоций они не получат из за мелкого экрана, неудобного по сравнению с мышью управления и лаговатой 3G сети. И придется сервера разделять на обычные и мобильные. А смысл тогда их изначально объединять?
Понимаешь, мне никого не хочется обидеть, я вообще человек не злой и не говорю, что у разрабов говно в голове, чтоб они выпили йаду и убились апстену. Если бы такую игру делали мои друзья, то я бы им сказал тоже самое, только приватно, а не на формуе. И это было бы просто честно. Игра требует не доработки, а реинжениринга и хотя бы какой-то своей оригинальности. Сейчас она по уровню... как коллективный курсовик по программированию. Понадерганы идеи из других игр и реализованы на 3 с минусом. Единственно, что могу отметить положительно - игра все-таки отлажена, не пестрит глюками и на падает каждые 15 минут, как первые релизы BF3.
Если б в игре была просто плохая графика, я бы так и сказал, что игра отличная, жаль, что возможности движка не позволяют нарисовать современную картинку. Но там плохо все, в каждом элементе и надо быть очень упертым, чтобы этого не замечать и не признавать. "Отличный свет, офигенный звук". Ты, тролишь, издеваешься или действительно со времен первого квейка ничего из игр не запускал? Какая физика? Весь уровень состоит из колом стоящих стен. Ни баллистики, ни рикошетов, ни взывной волны, ни "частиц" и вообще ничего из того, что как-то оживляет происходящее на экране. Звук стерео, да, только ему на конфигурацию уровня вообще пох. Снова вспоминаю какой-нибудь 20-летней давности DOOM. А у разных материалов в реальном мире есть разные акустические свойства, звук в них затухает, фильтруется по частоте, отражается, так что, временами должно быть эхо, с ним случаются всякие эффекты наложения, доплера и т.д. Естественно в реалтайме это не просчитать по-правильному, но есть ведь и упрощенные алгоритмы. Интерактивностью я называю возможность влиять на окружение. Ну там стекла бить, двери открывать, предметы двигать, что-то включать-выключать, хоть что-то с чем-то делать. Она где?

Геймплей, ладно, я не прав. IMHO геймплей никакой, на любителя, но я - другой любитель. Я довольно опытный игрок, иногда даже хвалят,
http://steamcommunity.com/profiles/76561198026875857
но не нашел в этой игре мест, где можно как-то проявить какой-то скил. Даже меткость и реакцию ибо все очень неторопливо происходит. Все играют в свой маленький пиксельхантинговый тир. Зато можно встать с видом на респ и нарубить стопицот фрагов. Особенно если пинг лучше, чем у противников, а с пингом у этой игрухи большие проблемы.

Сравнивать можно однотипные вещи. Например можно сравнить бутерброд с икрой за 100 рублей и бесплатный пирожок с говном, в который за рубль можно доложить богатый витаминами укроп. И вроде бы во втором случае ты получаешь бесплатный хлеб и полезный каротин, которого нет в икре, да еще и экономишь в 100 раз да? Логичный выбор вроде бы очевиден.
Я не могу себе позволить купить самую крутую тачку или регулярно покупать самую крутую мобилу. Это дорого. Но если нормальная во всех отношениях игра такого жанра стоит 300-500 рублей, то зачем мне тратить время и нервы на такой сырой по состоянию и мертворожденный по задумке проект?
Я не понимаю, или мне мои ощущения отказывают, и игра действительно говно, либо уровень говна в твоём мозгу уже давно превысил критическое давление и время от времени происходит рандомный выброс оного на окружающих? Я прекрасно осознаю все минусы игры, но самое смешное, ни один из них не был упомянут.
Нет, я вполне терпим и спокоен. Если я пишу что-то негативное, то это значит, что мне действительно что-то сильно не понравилось. Так что прислушайся к ощущениям еще раз. Представь на минуту, что это игра неизвестных китайцев с китайскими автоматами.
Февралёв
Команда: --

Сообщение Февралёв »

Как по мне, так графика вполне нормальная в игре. Звук говно, конечно, но терпимый. Вот играть скучно, согласен - тупейшее рубилово. Никакая графика не спасёт.
Ответить