arheolog писал(а):
при ПН ... сторона ответчика знакомится с делом и готовит свои контраргументы.
В случае ПВ, обвиняемый, получив обвинения, должен сам собирать доказательную базу своей невиновности.
Во-первых, это означает, что сторона обвиняемого готовит доказательную базу в
любом случае. И обвинение принимает или не принимает эти доказательства в
любом случае. Ни в каком случае обвиняемый не будет сидеть ровно. Просто в случае ПВ госконтора может подавать в суд, не собирая доказательства, потому что обвиняемый презюмируется виновным. В остальном же всё то же самое, разве что у менее запасливого и богатого связями обвиняемого шансов несколько меньше, чем при ПН. Также ПВ грозит голословными обвинениями, травлей т.о. неугодных, суды будут завалены набросами, а ответственность клеветникам не предусмотрена.
Во-вторых, теперь объясните, каким боком эти тонкости существенны для принятия
20-й статьи Конвенции («Незаконное обогащение»)? Там нет ничего о ПВ; она преследует «
значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать», т.е. относится не ко всем подряд гражданам, а касается только публичных должностных лиц, причём только при значительных размерах такого дохода. Более того незаконное обогащение и без этой статьи незаконно (помните, почему расформировали налоговую полицию "без объяснения причин"?). Что же помешало принять 20-ю статью?
arheolog писал(а):Создали в 2003 году и он наверно сразу был такой большой, блестящий, красивый, настоящий?
Основную часть госдолга выплачивали до 2009, с 2008 года стабфонд поделили на две части... да в общем это все смотрится легко.
А что было сделано, я приводил ссылку выше по теме, ну вот тут например еще посмотрите
http://infodefence.livejournal.com/1046.html
С начала 2000-ных идёт резкий подъём цен на нефть и газ, и немного растут объёмы их экспорта из РФ. Как только разделались с долгами - здрасьте, необеспеченные деньги!
По ссылке:
«
Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, заводов и самолётов, а также на зарплаты бюджетникам и тем, кто эту нефть добыл.»
Смотрите сами, мосты и самолёты построены у нас в основном местными специалистами по большей части из местных материалов. Заводы ниже по ссылкам приведены по большей части негосударственные. Зарплаты тем, кто добывал нефть платила добывающая компания, а не гос-во (в лице ЦБ - получателя необеспеченных денег), так что это вообще полное фуфло. И уж зарплаты бюджетникам - это зарплаты, которые они заработали. Всё это заработанные деньги. Т.е. в этой цитате нет ни одного случая траты незаработанных денег, шёл в основном
внутренний денежный оборот, а значит и денежная масса в экономике тут практически не снижалась. А значит нефтедоллары в этом примере так и не дошли до населения в товарном виде, а лишь стимулировали рост цен.
«
Те, кто добыл нефть, пришли к тебе, очень полезному и важному менеджеру фитнесс-клуба (юристу, массажисту...). И купили твои услуги.»
Опять та же фигня - внутренний оборот заработанных, т.е. обеспеченных денег.
«
А ты на эти деньги купил себе айфон.»
Единственное указание на внешний оборот. Но тут нет обезвреживания необеспеченных денег, потому что, во-первых, деньги на айфон заработаны покупателем внутри страны. Во-вторых, на рынке микроэлектроники очень сильна конкуренция, и цена товаров на нём не имеет сверхсоставляющей, как в случае рынка углеводородов. Поэтому тут есть снижение денежной массы внутри экономики страны, но за счёт заработанных, обеспеченных денег - бида.
«
Чтобы кто-то другой добывал нефть, а ты за красивые глаза получал за эту нефть деньги?»
Вот как раз передача незаработанных денег внутрь экономики - путь к инфляции. А бюджет их получил даром. И кто бы их ни получил, эти деньги не обеспечены товарной массой. Раздавай-не-раздавай, всё равно тот же клин. В данном случае государство должно эти деньги потратить за рубежом на товары и найти способ именно раздать купленное на эти деньги: как я писал, раздача иностранных лекарств, привлечение иностранных специалистов, покупка иностранных производств, технологий, покупка ценного измерительного, научного оборудования для госучреждений и т.д. Тогда у государства будет имущество, а не электронные бумажки-обязательства на плоды иностранного труда.
А по форме последней фразы хочется отметить, нефтедобытчики получают деньги, ими заработанные. Прибыль компании - это тоже заработанные деньги. А вот сверхприбыль - это рыночная накрутка сверх заработанного, которая платится деньгами, заработанными за рубежом, которые в свою очередь являются долговыми обязательствами зарубежных стран по обеспечению их товарами. Если сверхприбыль остаётся в экономике в виде денег, то она только увеличивает ден. массу и приводит к инфляции внутри, и соответственно к дефляции снаружи. Значит конкурентоспособность обрабатывающих производств внутри падает, а снаружи у иностранцев растёт. Или уж совсем просто: мы им нефть - они нам электронные бумажки-обязательства. Офигенно, но оно нам надо?
Сверхприбыль же делят 1) государство в лице ЦБ (львиная доля), 2) добывающая и сбытовая компании как юр. лица (в основной остаток) и как их 3) бенефициары в виде бонусов (совсем немного). №2 частично тратит деньги за границей, №3 значительно, т.е. эта ден.масса в основном нейтрализована. А вот государство вместо дарения обществу общественных благ в натуральном выражении, произведённых за границей, нагружает экономику необеспеченной массой фиатных денег. А другую часть оно не с пользой нейтрализует покупкой новых производств для ухода от зависимости от этих необеспеченных денег, для диверсификации, а просто выводит их из своей экономики (хорошо), вкладывая в зарубежную (не хорошо), т.е. собирает ещё больше долговых обязательств иностранных гос-в (совсем худо), не поддерживая свою экономику (не хорошо).
Спрашивается, нафига вообще при таком подходе нужна государству такая прибыль??? Я имею в виду действительно эгоистичное государство, заботящееся о собственном прекрасном настоящем и будущем, а не наших горе-правителей.
Кстати, не стоит забывать про другую чудесатую причину инфляции - денежную эмиссию.