Барахлит перфоратор

Для разговоров, не относящихся к страйкболу

Модераторы: arheolog, Kolyma

Ответить
Combine

Барахлит перфоратор

Сообщение Combine »

Друзья, помогите советом. Может быть кто сталкивался с чем-то подобным. Перфоратор KRESS при нажатии на кнопку пуска молчит, не происходит никаких движений, вращений, звуков. После лёгкого потряхивания и переворачивания с боку на бок перфоратор начинает работать. С ударом проблемы нет, проблема только в нерегулярном и непредсказуемом запуске.

Перфоратору уже около 8-ми лет (т.е. речи о гарантийном ремонте быть не может(((( Использовался без экстрима в щадящих режимах (как отбойник использовался всего пару-тройку раз). Весьма часто использовался как миксер. Недавно прочитал что оба эти режима (отбойный молоток и дрель без удара) для перфоратора весьма вредны и должны использоваться как можно реже.

Может банально пора щётки менять???? Подскажите, плиз, кто разбирается
If you think you DEAD!!!!!
combat
Команда: Набат
Контактная информация:

Re: Барахлит перфоратор

Сообщение combat »

Для начала посмотри регулятор оборотов на кнопке запуска. Обычно он круглый с мелкими рёбрышками. Напоминает шестерню.
Не все им пользуются. И порой он теряет контакт. Часто достаточно покрутить его "туда сюда" для восстановления.

Так же могли потерять сцепление контакты этой же кнопки (кнопка включения).
У тех перфораторов и дрелей, что я использовал, чаще начинали глючить именно кнопки пуска.
nemec
Команда: Nashorn

Сообщение nemec »

Лет семь назад точно так же умирала дрель указанной фирмы. Разобрали, вскрыли блок кнопки включения - подгорела и переломилась одна из контактных пластинок. Свободно болтаясь в пространстве, периодически замыкала контакт - отсюда и судороги. Вырезали новую пластину из куска латуни подходящей жесткости, поставили на место, жизнь вернулась.
Combine

Сообщение Combine »

Огромное спасибо за информацию, знакомый (тоже юзатель Кресса ) также намекает на проблемы с кнопкой, если проблема не исчезнет, а будет прогрессировать понесу машинку в сервис))))) Всё же восемь лет срок не малый, пора и т.о. произвести))))

Ещё раз спасибо за помощь.
If you think you DEAD!!!!!
MEXAH
Команда: Red Kaktuss

Сообщение MEXAH »

На углу переулка Антоненко и Казанской улице в подвальчике есть магазинчик инструмента и мастерская, я в ней для "Кресов" запчасти покупал. Неделю назад мимо проходил, магазин вроде все еще работает.
p.s. Проще самому кнопку поменять, в сервисе думаю это в раза 3-5 дороже будет ;) .
Жизнь - это серия грубых пробуждений.

Р.В-Винкль
qwer
Команда: одиночка

Сообщение qwer »

Как показала практика уже лучше купить новый. У меня тоже был перфоратор уже даже не помню что с ним не так было, но факт в том что отдал в ремонт и мне цену как загнули, то я решил купить новый.
Последний раз редактировалось arheolog 27 ноя 2012 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрана реклама из поста
Ответить