Ветераны спецназа страны - фотосессия

Для разговоров, не относящихся к страйкболу

Модераторы: arheolog, Kolyma

Ответить
Аватара пользователя
starik
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 09 сен 2010 00:58
Команда: Givati

Ветераны спецназа страны - фотосессия

Сообщение starik »

Это интересно.

Изображение



Ярцев Вячеслав, капитан спецназа КГБ. Работал в «Альфе» с 1980 по 1991. После боевой стажировки в Афганистане принимал участие в нескольких антитеррористических операциях. Тренер по каратэ, кик–боксингу и рукопашному бою. Получил высшее духовное образование, закончив Свято–Тихоновский университет, отделение военнослужащих и помогает в одном из Московских храмов.

Проект Дмитрия Белякова «Ветераны спецназа страны».
http://bratishka.ru/gallery/belyakov/


Изображение
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
marsel
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 май 2011 16:32
Команда: одиночка

Re: Ветераны спецназа страны - фотосессия

Сообщение marsel »

мало ли будет интересно
«День подразделений специального назначения» сравнительно молодой профессиональный праздник России, он был установлен 31 мая 2006 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации»[1].
Дата 24 октября, для проведения «Дня подразделений специального назначения» выбрана не случайно. Именно в этот день, в 1950 году, министр Вооружённых сил СССР и Военный министр СССР, маршал Советского Союза А.М. Василевский подписал директиву № ОРГ/2/395/832 с грифом «Секретно» о создании подразделений специального назначения (СпН) (глубинная разведка или разведка специального назначения) для действий в самом глубоком тылу вероятного противника, в которой предписывалось в кратчайшие сроки (до 1 мая 1951 года) сформировать в вооружённых силах страны 46-ть рот СпН со штатом в 120-ть человек в каждой, во всех военных округах, группах войск и флотах. Приказ был выполнен и в Первомай 1951 года ВС «Страны Советов» уже имели в своём составе подразделения СпН численностью более пяти с половиной тысяч человек[2]. Именно дата подписания директивы Василевским и стала той знаменательной датой.

Позднее были созданы части СпН (по бригаде на каждый военный округ или флот и бригада центрального подчинения). Если бы страны НАТО начали военные действия против СССР, первыми на защиту выступили бы подразделения и части СпН. Группы разведчиков должны были появиться в непосредственной близости от командных пунктов и других стратегических объектов вооружённых сил агрессоров. В их задачу входило: вести разведку, а в случае необходимости, уничтожить пункты управления, ракетные установки, самолёты стратегической авиации, атомные подводные лодки, нарушить связь, энергоснабжение, разрушать транспортные коммуникации, сеять панику и вносить хаос в военное и государственное управление.

Подразделения и части СпН ГРУ ГШ ВС (группы, отряды, отдельные батальоны, полки, бригады) сыграли огромную роль в афганской войне,[3] в Таджикистане и в операциях на территории Чеченской республики, а так же в других местах о которых мы возможно не узнаем ни когда
Ответить