Страйкбол в Петербурге

СТРАЙКБОЛ ФОРУМ  |  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СТРАЙКБОЛА  |   КАЛЕНДАРЬ ИГР


[ОТВЕТИТЬ]  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Re: УОИ ОСК СПБ "Фолкленды: Вторжение" ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010 23:03
Сообщения: 593
Команда: Мятеж/[UpRise]
Сначала трактат о соотношении сторон. Напомню, что это не стон и не жалоба на оргов - игра очень понравилась! :)

Британия 91 боец
Аргентина 41 боец.
Соотношение примерно 1:2,25. Плюс к этому, были доезжающие и кто его знает, как было в реале. Остановимся на этом соотношении.

Состав Аргентины по некоторым командам:
- Набат 0
- Берёзка 2
- Таран 1
- Мятеж 3 (двое на командовании)
- Гивати 3
Примерно такая же ситуация почти по всем командам. Блок А, который должен был стать костяком, провалился по явке. Из-за разрозненности и мелкости команд, координацию поддерживать уже после первого штурма стало сложно. А позже - почти невозможно. Соответственно потенциал Стороны, которая состоит из одиночек, двоек, троек - весьма низок.

Британцы противопоставили более крупные, очень слаженные команды с отличным заездом. Просто для примера - Vsop, Декурия, Лисы и остальные. Плюс отличное командование, слаженное, с хорошей реакцией и без глупых залётов.

В реальности, соотношение британцев к аргентинцам было и бОльшим и 1:4 и 1:5:
- расстояния неравноценны
- точки старта неравноценны
- сценарий предусматривал только линию атаки для Аргентины против многократно превосходящих британцев, сидящих в укреплениях или уже занявших местность
- после 12 выход из мертвяка Аргентины стал неполным, люди устали от постоянных штурмов и ходьбы. Кто-то прилёг, кто-то отходил, кто-то обедал. А вот Британцы имели возможность отдыхать и питаться на позициях и всегда были отдохнувшие резервы с Базы. Невыход 10 аргентинцев превращал соотношение сторон в 1:3.

Весь сценарий был перекошен не в пользу Аргентины, лишь сделали нам один подарок - 10 очков за установку флага до 13 часов. Думаю, что орги опасались доминирования Блока А. :))) Напрасно, VSOP, MSOT, ЛИСЫ, ДЕКУРИЯ (не хочу обидеть других, просто всех не перечислить) так сейчас сильны, что и Блок А им не помеха. Тем более, когда он не приехал фактически. :))))))

В результате, взвесив все "против", было принято решение:
- исследовать психологический портрет Командира Британии
- выявилась его основательность, неулыбчивость и математичность
- принято было решение использовать против него дезинформацию и алогичность действий. Почти сработало. :))))


 
 Re: УОИ ОСК СПБ "Фолкленды: Вторжение" ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010 23:03
Сообщения: 593
Команда: Мятеж/[UpRise]
Всё началось с построения, когда командир Аргентины, с идиотским (стараться не приходилось...) выражением ЛИЦА на ЛИЦЕ стал выкрикивать сдавленным шёпотом, что "Все после старта штурмуем Китобойку!!!".
Делалось это нарочито громко, с выпучиванием глаз и с максимально серьёзным видом. Британцы косились, жалели...
Для закрепления результата, Крио перед началом игры бегал по колонне идущих, путая камуфляжи и громко всем рассказывал тайну, что "Сразу бегом на Китобойку!!!".

С началом игры:
- 8 человек были направлены на Пупырь на выходе с полуострова, для блокирования группы Британцев там. Крио пошёл с ними, при штурме орал "Все идём на Китобойку!!!". Опознали сразу.)))
- Флаг был унесён на самый край полуострова
- остальная группа, под командованием Скрипача (30 бойцов) по самому краю, незаметно вышла с полуострова, не ввязываясь в перестрелку. И пошла на штурм Базы Британии. По левому краю ручья они должны были незаметно подняться до уровня между ВП и Базой, перейти ручей и ударить по Базе с неожиданного направления - с севера. Задача была - занять Базу Британии и начать её удерживать.
СВЕРХЗАДАЧЕЙ было обнаружить хоть каких-то персонажей там и вывести.
Был режим полной тишины. В радиообмене вместо "База Британии" надо было говорить "Китобойка".

Скрипач и группа не просто выполнили задачу, они выполнили СВЕРХЗАДАЧУ. Пробили слабую оборону Базы (где нас не ждали), сбросили флаг, грохнули Командира Британии (или нет?) и...какая любезность со стороны Британии!!! На Базе уже сидели, как цыпочки, все ПЯТЬ рабочих!!!!!!!!!!!!!! Так понимаю, остальные британцы ̶д̶р̶о̶ч̶и̶л̶и̶ ждали нас на Китобойке? :)

В штабе организаторов повисла тишина, только Вандал выдал в эфир "БЛЯ.....". Орги даже срочно внесли изменения в сценарий, присоединять рабочих можно было только раз в час по одной штуке.
Крио мысленно рисовал в голове построение, счёт "Аргентина победила абсолютно!!!", как все подходят с благоговением...да ладно, с благоговением! Вообще не решаются подходить!!! Крио со Скрипачом и Котом, в обтягивающих лосинах, стоят на пригорке, небрежно обсуждают детали сражения, на Крио треуголка и все обращаются не иначе как "Новый Бонапарт"...
Увы. Это была последняя приятная фантазия на игре. После этого нас стали просто форменно избивать, а потом всё перешло в гонение ссаными тряпками...

Орги подключили резерв, Хэд и Тёмыч грохнули остатки аргентинцев, выводящих рабочих с Базы. И пошло... Сторона Аргентины развалилась, потому как эти британцы озлобились. Нас уже били везде и всюду, везде мы сталкивались с какими-то невероятным толпами англичан, лезущих отовсюду. Наступил коллапс Аргентины. Бойцы жалились, что "мы всё штурмуем", но как только сели в оборону в 17:30, так нас вынесли за менее , чем час.

Хорошая игра, завидую Скрипачу и ударной группе. Британию поздравляю с победой. :)


 
 Re: УОИ ОСК СПБ "Фолкленды: Вторжение" ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010 23:03
Сообщения: 593
Команда: Мятеж/[UpRise]
Некоторые ответы на вопросы, которые могут возникнуть к командованию Аргентины.

"Почему не помог штурмовать Базу Британии более короткий мертвяк 15 минут, против 30 минут?"
Расстояния. Я замерил по карте, 138 против 78. Почти в два раза был длиннее маршрут, тем более для Аргентины он проходил по холмам.
По факту, не было "короткого мертвяка", он компенсировался расстоянием.
Тем более, британцы вообще начали с Базы.

"Почему не атаковали сразу Китобойку?"
Это скучно. :))) Тем более, это лишало нас любых шансов. Англичане с Базы могли успеть не только быстрее забрать рабочих с Китобойки, но и блокировать переход ручья. А группа с Пупыря, ударить в тыл.

"Почему не блокировали хотя бы "Причал?"" - тут в сценарии ошибка, я так думаю. При численном перевесе, Британия сама выбирала, куда ей вести рабочего. И выставляла количество, превосходящее Аргентину, как на Базе, так и на Причале или ВП.


 
 Re: УОИ ОСК СПБ "Фолкленды: Вторжение" ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2014 11:18
Сообщения: 52
Команда: A2
Крио... +) до слёз!!!! А теперь как было с нашей стороны...

Начало игры ВБ моими глазами (субъективно).
ВБ стоит на базе и не знает что делать =) В голове 100% инфа о том, что команды, которые перешли на сторону Аргентины сольют весь план и частоты...
Месяцы подготовки коту под хвост. Ужас читается в глазах личного состава...

Тут выходит Марио и говорит: "Хуйня =) план не меняем!!! В атаку!!!" Боевой дух молниеносно поднимается, мы вспоминаем учения сенсея и буквально через 3-4 минуты после старта вся сторона несётся на базу уже с китобоями!!! Внезапно крик в рацию: "На базу напали!!!..." через некоторое время: "Нас отрезали!, база захвачена, командир убит!!!"
Моя группа прикрывает отход от китобойни... Мы уверены, что жертвуем собой ради великой цели - спасения заложников (тьфу спасенных заложников)!!! Мы уверены, что не сольют китобоев, даже не смотря на то, что на базе враг!!! Спрячут, укроют, сохранят!!!! Да и вообще инфа о нападении прошла когда мы уже подлетали к базе. Реальность оказалась куда страшнее...

Подходим к базе, на базе враг!!! Идёт бой!!! Китов нет... и тут магия! выход с мертвяка!!!
База наполняется свежими силами... но оранжевых касок уже нет... В душе тоска... Месяцы подготовки... Печаль... всё пропало... СЕНСЕЙ!!!
и тут чей-то крик: "ОТСЕКАЙ!!! Каски! заложники!!!"
Все как один накидываются на остатки Аргентины =)))))))
Вижу радостного бойца ВБ бодро утаскивающего девушку-китобоя =)))) На остальных спроса нет...
Победа! Идём домой...

Как я понял, планы обоих сторон полетели в "Ж" =) "Стратегия!" - говорил они =)))
Результат ВБ в первом этапе - стечение обстоятельств, а именно расстояние от мертвяка, как следствие численный перевес ВБ.


 
 Re: УОИ ОСК СПБ "Фолкленды: Вторжение" ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2015 07:14
Сообщения: 53
Команда: ГруппаК
Да, мы прошли по очень тонкому льду.
Я видел так: в заруб на базе (первые, кто принял удар) стали первый и второй взвод, которые были покусаны и обременены заложниками. А ситуацию в итоге спас третий взвод, который все же услышал мои вопли, незадолго до того как я встретился со Скрипачем ), и оттянулся с перекрестка на базу ВБ. К моменту их прихода как раз и пытались утараканить заложников.


 
 Re: УОИ ОСК СПБ "Фолкленды: Вторжение" ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2016 04:46
Сообщения: 37
Откуда: СПб-Опочка Пск.обл.
Команда: СК Хаски
Сразу хочу извиться за отсутствие на построение, так уж вышло что заехав в пятницу слегка проспали. Но на старте были вовремя так что к 31 прибавим ещё 3х.
Играл слегка приболевший так что больше всего меня радовала погода. Яркими получился наш штурм базы ВБ первый и следующий за ним и финальный штурм нашей базы. Всё что было между, больше напоминало броуновское движение. Если уж мы воткнули флаг до 13 00 чтож базу укреплять то стали за 15 минут до штурма?
А впечатления остались позитивные. Особенно от финального штурма. Как в фильме про зомби апокалипсис они прут и прут их убиваешь а там новые в полный рост бегут. Высадил 1100 шаров. А сам получил в затылок со стороны своих окопов которые уже были пусты.
Всем огромное спасибо особенго оргам. Классный полигон прикольный сценарий. Ну а то что нас было мало так этож тем кто приехал больше фрагов досталось. Это Британцам надо жалеть что нас мало приехало.


 
 Re: УОИ ОСК СПБ "Фолкленды: Вторжение" ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2016 10:04
Сообщения: 29
Команда: СК Витязь
Всем привет!
Вот не надо про нас плохо думать) информацию после перехода не сливали и не собирались этого делать!
Игра понравилась! Первую половину было очень динамично! Бегали, штурмовали, маневрировали. Далее начала сказываться усталость. По соотношению сил, перевес чувствовался и это факт. Вроде только проредим защитников, а уже бегут резервы из мертвяка.
Было интересно поиграть с командами, против которых обычно выступаем.
Спасибо всем за игру)


 
 Re: УОИ ОСК СПБ "Фолкленды: Вторжение" ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2015 07:14
Сообщения: 53
Команда: ГруппаК
krio писал(а):
В результате, взвесив все "против", было принято решение:
- исследовать психологический портрет Командира Британии


Мы этим тоже занимались :)
По итогам анализа получилось: дерзкий, резкий, любящий нестандартные решения и глубокие маневровые заходы.

Поэтому когда играли на картах как раз планировали, что База будет атакована энихау.
Либо с целью контроля флага, либо с целью "отрезать голову" и тем самым обесценить время, которое я потратил на подготовку.

По дезинформации - да, было забавно )


 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
[ОТВЕТИТЬ]  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Jester, Zohan и гости: 3


СТАТИСТИКА СТРАЙКБОЛА

 

 

Яндекс.Метрика

 

Все контакты: админы, размещение рекламы