Страйкбол в Петербурге

СТРАЙКБОЛ ФОРУМ  |  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СТРАЙКБОЛА  |   КАЛЕНДАРЬ ИГР


Расписание игр и мероприятий на Август 2019 года:

[ОТВЕТИТЬ]  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 2010.10.02. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 16:14
Сообщения: 4005
Откуда: Петербург
Команда: Squadron I
Пролог игры «ЧЕ».

Это была комната без окон. Приглушенный свет, мягкие полутона, викторианские кресла и небольшой овальный стол. И - ничего лишнего. Лишь знающий мог понять, сколько может стоить такой скромный интерьер комнаты для переговоров в святая - святых банка «Националь» в Женеве. В таких комнатах часто решаются судьбы государств, стираются границы между странами, назначаются президенты и провозглашаются режимы.

В комнате было двое. Один, пожилой, яростно доказывающий что-то, и второй, рассеянно ему внимающий.

– Оскантьяла. Вы ведь там работали. Правда, тогда ее еще не переименовали, но какая в принципе разница...
– Было дело, – ответил «рассеянный». – Работал.

Кто бы подумал, что все пережитое уместится в это одно-единственное безобидное словечко... Он не любил вспоминать прошлого, наоборот, старался забывать начисто все или почти все – но тут уж поневоле ноздри залепил тухлый чад пороховой гари, смешанный с дымом пожарищ, и в болоте вновь с глухим чавканьем рвались мины, вздымая фонтаны грязной жижи, и ревущая толпа перла на него по широченной улице, а пулемет как назло заклинило, и по сухой равнине, пыля, неудержимо катилась колонна французской бронетехники, и белоснежная плотина вот-вот должна была обрушиться, давая путь рукотворному потопу, способному похоронить этот демарш...

– Вообще-то, это было двадцать лет назад, – сказал он, чувствуя, как лицо стягивается в жесткую маску.

– Это не имеет большого значения. Вы следите за тамошней ситуацией?

– С чего бы вдруг? – горько усмехнулся «рассеянный». – В нашей профессии ностальгия категорически противопоказана. Наоборот, ценится умение забывать. Краем уха что-то слышал... Что там сейчас, собственно?

– Глава хунты – его называют за глаза «Че» - фельдмаршал и Отец Нации. Пережил шесть покушений и три попытки переворота за последний месяц, пока держится, ухитряясь кое-как сохранять равновесие меж кланами. В джунглях – парочка финансируемых из-за границы национальных фронтов, а также «дикие» партизаны, тамошние махновцы. Межэтнические конфликты, два очага сепаратизма – серьезных, я имею в виду, мелкие прожектеры не в счет...

– Тьфу ты, – сказал «рассеянный», не удержавшись от улыбки, – по сути, ничего нового. Двадцать лет назад там творилось примерно то же самое, только очаг серьезного сепаратизма был один, а национальных фронтов по джунглям бегало целых четыре... – Он посерьезнел. – А еще там – алмазные копи, нефть и рудники, которые за двадцать лет никуда не делись и не особенно обеднели...

– Вот это и есть с у т ь, – веско сказал его собеседник. – Не будь там алмазов, нефти и рудников, национальные фронты состояли бы из кучки вооруженных музейными мушкетами придурков, а сепаратисты были бы представлены парочкой полуграмотных сельских учителей и полудюжиной алкоголиков-колдунов... Хотя, между нами, так оно и есть на самом деле. Но там до сих пор е с т ь и вся эта благодать в виде рудников, а значит, ничего принципиально не изменилось, разве что кто-то из очередных президентов переименовал и страну, и столицу – там это обожают не меньше, чем в вашем бывшем СССР, сами прекрасно знаете...
Да к дьяволу это всё. Это была наша страна, понимаете, наша. И её у нас банально украли в результате дешёвого переворота, опираясь на кучку примкнувших младореформаторов, слабо понимающих, что они творят.

– Так сбрасывать президента будем или убивать? – спросил «рассеянный» деловито.

Он причмокнул про себя, мысленно собираясь в пружину, готовую швырнуть ударник в направлении патронного капсюля. И очень ярко представил, как из плюхнувшегося на полосу частного самолетика бросаются, рассыпаясь веером, не теряя ни секунды, хваткие парни, назубок знающие свой маневр — и вот уже аэропорт взят; с моря, молотя скупыми пулеметными очередями, летят надувные лодки с подвесными моторами — и охрана президентского дворца смята в минуту, две дюжины верзил в лихо заломленных беретах, словно из воздуха возникнув, вмиг меняют в далекой стране и премьер-министра, и правительство, и все прочее наносное... Особенно ярким было бы развешать главных идеологов массовой смуты на ближайших к дворцу пальмах. Мартышки, что с них взять. Там им самое место.

- Я так полагаю: пойдут две группы, - вслух сказал он. - Одна врывается в казармы, нейтрализует дежурную смену, захватывает оружейную и гараж с броневиками. Вторая берет на рывок дворец, быстро кончает президента…

Его собеседник поднял ладонь, останавливая разговор.
-Всё гораздо проще. Лидер революционеров, -он брезгливо поморщился,- этой проклятой хунты, готовит чистку в своих рядах. Ловит местных троцкистов. Спешно и в полной секретности восстанавливают аэродром в провинции, контролируемой одним из национальных фронтов – для инсценировки очередного переворота-причины всех разогнать в руководстве страны, и всё хапнуть под себя. Там вы его и прихлопнете.

- Что же, задача мне ясна,- подобравшийся наёмник протянул руку,- осталось договориться о цене.


Санкт-Петербург, сентябрь 2010.

Squadron I
НАБАТ
OpFor


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 16:14
Сообщения: 4005
Откуда: Петербург
Команда: Squadron I
Сценарий «ЧЕ»/ «CHE»

Авторы: Патриот, Комбат, Капеллан.
Организаторы: Squadron I, Набат, OpFor.
Дата проведения: 02 октября 2010.
Полигон: Медное озеро.
Формат игры: клубная игра ОСК СПб, по приглашениям.
Цитата:
Закрытие проводится в формате игры по приглашениям с правом наложения вето 2е против 1го


Ожидаемая численность: 120-170 человек
Продолжительность игры: 7 часов.

Ограничения и особенности данной игры.
Игра проводится по правилам страйкбола ОСК СПб. Игра традиционно бесплатна для участников. На данной игре вероятно будут использованы цветные повязки для стороны «революции» (хунты).

На игре неприемлемо нахождение игроков в состоянии алкогольного опьянения, организаторы вправе отстранить таких «залетчиков» от игры по субъективной оценке степени опьянения.

На игре запрещено ведение радио борьбы глушением, помехами передаче и музыкой.
На игре разрешено прослушивание противника, дезинформация противника.

Временной график игры.
2 октября, суббота.
До 10:40 – заезд на полигон.
11:00 – построение.
12:00 старт игры.
19:00 окончание игры.
19:30 – после-игровое построение, поздравление с официальным Закрытием сезона 2010, ответы на вопросы игроков.

Краткий пролог сценария.
Государство Оскантьяла. Произошедший переворот революционной хунты, движимой идеями Коминтерна, поставил во главе государства очередного фюрера и отца нации, которого за глаза называют политическим псевдонимом «Че». После объявления войны политическим противникам, Че пытается проредить и собственное окружение, задумав массовую провокацию с привлечением черномазых союзников из соседних государств. Для этой цели подготовлен заброшенный аэродром, установлено современное навигационное оборудование, способное принимать тяжелые транспортные самолеты с десантом. Че лично готов встречать новую армию, и рассчитавшись за их услуги алмазами с приисков страны, указать ей достойную цель по дестабилизации режима.

Группа прогрессивно мыслящих деятелей Оскантьялы нанимает отряд наемников, специалистов по переворотам, чтобы помешать планам диктатора и уничтожить его.


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 16:14
Сообщения: 4005
Откуда: Петербург
Команда: Squadron I
Игровая территория.
Состоит из 3-х частей:
-территории государства, лояльного к наёмникам и предоставившего им базу.
-территории Оскантьялы, контролируемой революционерами-хунтистами.
-буферной зоны между ними, которую контролирует один из национальных фронтов, лояльный к силам революции (боевые ячейки леворадикального крыла "Руки прочь от Оскантьялы").

Любая массовая агрессия революционеров или националистов-махновцев на территорию, где расположена база наемников, невозможна, пока жив Че («отец нации не допустит»). Неглубокие вылазки патрулей на 100-200 метров вглубь – допустимы.

Игровые стороны.
-наемники, 40%.
-революционеры, 40%.
-националисты, 20%. Равномерно распределены по двум заставам на территории буферной зоны.

По сути, националисты и революционеры выступают единым фронтом на начало игры, вплоть до падения застав буферной зоны.

Развитие сценария .
Великий фюрер (он же - Че) и его революционеры закончили подготовку аэродрома, на который должны садиться транспортные самолёты его новых союзников. На чёрном рынке приобретено навигационное оборудование для взлетно-посадочной полосы. Несмотря на то, что основной блок-посадочный модуль-доставляется гвардией революции лично, навигационные модули должны были быть доставлены пилотом вертолёта в район застав и укрепрайона ВПП. Традиционно, вертолёт обстрелян неопознанной группой, и контейнер с модулями навигации вывалился где-то в буферной зоне...

Для наемников:
Начинают игру на основной базе.
-проникновение в буферную зону.
-выброска диверсантов в район укреплений аэропорта.
-выброска мобильных групп для уничтожения поисковых отрядов революционеров.
-атака застав в буферной зоне, спуск флагов застав.
-присоединение к себе гарнизонов застав.
-уничтожение установленных (или найденных) навигационных модулей.
-атака аэропорта.
-захват кейса с алмазами, его транспортировка на свою базу.
-зачистка поля ВПП, уничтожение установленного посадочного модуля аэродрома.
-уничтожение Че, при необходимости - штурм базы революционеров.

Для революционеров:
Начинают на основной опорной базе.
-защитить Че.
-установить посадочный модуль на ВПП, поместить алмазы на УР ВПП.
-обнаружить в буферной зоне утерянные контейнеры с модулями навигации.
-установить модули навигации на контролируемых заставах, и на укрепрайоне аэропорта.
-не допустить уничтожения навигационных и посадочного модулей ВПП.
-не допустить захвата алмазов с территории укрепрайона.
-в случае гибели Че эвакуировать алмазы, предназначенные в оплату услуг союзников, на собственную базу.

Для националистов:
Начинают на заставах.
-обеспечить оборону застав.
-принять поисковые группы революционеров, помочь в установке на заставах модулей навигации.


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 16:14
Сообщения: 4005
Откуда: Петербург
Команда: Squadron I
Игровые объекты.
Заставы:
Находятся на территории буферной зоны. Гарнизон - исключительно националисты. В случае падения заставы, её гарнизон снимает «повязки революции» и переходит на сторону наемников. Падением заставы считается спуск установленного на ней флага революции. Если застава пала, её мертвятник становится мертвятником наемников.

На заставах могут находится установленные (если успели) навигационные модули.
Заставы подготавливаются до игры силами организаторов и помощников, желающих получить приглашения на игру :)

Базы:
Основные базы и привязанные к ним основные мертвяки имеют и наемники, и революционеры. Базы используются для хранения артефактов (алмазы), и как точки старта игровых сторон.

Узел обороны и аэродром:
Представляет из себя сильно укрепленный оборонительный район. На его территории расположены стрелковые ячейки, пулеметные доты, в одном из которых находится кейс с драгоценностями. УР состоит из 2х частей, одна из них находится непосредственно вплотную к ВПП.

На узле обороны расположен флаг революции. При его снятии - укрепрайон считается павшим, и его мертвяк переходит к наемникам. На укрепрайоне силами революции устанавливается третий навигационный модуль.

Гарнизон УР не переходит на сторону наемников!!

Модули навигации и посадки:
Система навигации состоит из 3-х модулей навигации и посадочного модуля.
Этот комплекс должен быть размещен силами революционеров:
- посадочный модуль на аэродроме.
- 2 навигационных модуля на заставах.
- 1 навигационный модуль на укрепрайоне аэропорта.

Самолёт союзников Че может совершить посадку при 1 работающем модуле навигации и посадочном модуле.

Посадочный модуль на начала игры находится в руках Че.
Навигационные модули находятся в контейнерах, сброшенных с вертолета в буферной зоне. Их необходимо найти и установить на заставах и укрепрайоне.

Игровой персонаж:

Лидер революционеров, Че.
Лидер и главный идеолог Революции. Глава Хунты. Отец народов. Единый фюрер.
Ждёт посадки самолёта с партизанами для своей провокации, готов оплатить их услуги алмазами из приисков.

Не может покидать территорию аэродрома пока:
-функционирует посадочный модуль ВПП аэродрома.

В случае уничтожения указанного устройства - он имеет право укрыться на основной базе сил «революции», эвакуировав туда кейс с алмазами.

Для гибели Че достаточно одного попадания.

Условия победы.
Наемники:
-Убить Че.
-Захватить алмазы и доставить их на свою базу.
-Уничтожить навигационные и посадочный модули.

Революционеры:
-Защитить Че.
-Сберечь алмазы на укрепрайоне аэродрома, в случае гибели Че – на своей основной базе.
-Сохранить хотя бы 1 навигационный и посадочный модули

Мертвятники.
Система мертвяков проста, но хитра.
Прежде всего, стороны имеют основные мертвятники, привязанные к базам. Время «отсидки» там составляет 30 мин чистого времени.
Оживление на выходе.

Застава и укрепрайон изначально являются объектами с мертвяками «революционеров» и националистов. Правило простое: метрвяк примерно в 150-200 метрах от объекта, где отсиживаешь 20 чистых мин. Отсидел - повязку долой, выходишь из мертвяка, и ты снова в игре. Если в этот момент таки огрёб – не обессудь, это война. Директрису выхода постараемся обозначить.

Повязки.
Жёлтый кипер у стороны «революции» и лояльных к ним националистов.
Гарнизон застав снимает повязки, переходя на сторону наемников, при спуске флага застав.

Система начисления очков.
- За каждый сохраненный (уничтоженный) навигационный модуль 1 очко (по сути это контроль заставы и ее мертвятника).
- За сохраненный (уничтоженный) модуль посадки 2 очка.
- Жизнь Че 3 очка.
- Бриллианты 2 очка.


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2010 19:34
Сообщения: 428
Регистрация на игру будет закрыта в ночь с понедельника (2010-09-27) на вторник, в 00:00.


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010 09:25
Сообщения: 347
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Squad I
Карта к игре
Внимание! на карте есть неточности, будут исправленны в ближайшее время
http://www.squad-i.spb.ru/images/games/ ... mapche.jpg


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009 10:50
Сообщения: 356
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: НАБАТ
Денис, поправь обозначения на карте пожалуйста. Не ВВП, а ВПП :-)

_________________
"Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания."


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 16:14
Сообщения: 4005
Откуда: Петербург
Команда: Squadron I
Последняя незначительная шлифовка сценария.
Представленный вариант окончательный.


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010 19:48
Сообщения: 9
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Партизаны
Маркиз писал(а):
Карта к игре
Внимание! на карте есть неточности, будут исправлены в ближайшее время
http://www.squad-i.spb.ru/images/games/ ... mapche.jpg


Если правильно понял направление север-юг на карте соответствует сетке?
P.S. Извиняюсь если не в той теме спросил.


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 16:14
Сообщения: 4005
Откуда: Петербург
Команда: Squadron I
Да, соответствует.
Север-вверху.


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010 23:03
Сообщения: 594
Команда: Мятеж/[UpRise]
Есть вопросы:
- могут ли националисты покидать свою зону (ну кроме вылазок на 100-200 метров) и революционеры заходить в буферную зону?
- когда ожидается прилёт самолёта? Т.е. я к тому, что сколько должна простоять минимальная конфигурация "посадочный модуль + 1 навигационный", чтобы прилёт состоялся? Или посадочный модуль должен быть установлен максимально быстро?


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009 11:07
Сообщения: 481
Команда: Берёзка,AA-Team
ну, насколько я понимаю, революционеры не просто могут, а должны заходить в буферную зону - им же тоже надо искать контейнеры с оборудованием... ну а националисты должны в этом помогать...

_________________
Даже малые дозы алкоголя и никотина превращают мужчину в пассивного гомосексуалиста...
Толерантность и политкорректность - психология рабов...

Игра Друзей - Что?Где?Когда?, а страйкбол - просто игра ПО ПРАВИЛАМ, *лядь!


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010 23:03
Сообщения: 594
Команда: Мятеж/[UpRise]
Александр Александрович писал(а):
ну, насколько я понимаю, революционеры не просто могут, а должны заходить в буферную зону - им же тоже надо искать контейнеры с оборудованием... ну а националисты должны в этом помогать...
- да, прошу прощения, не увидел. Это нам усложняет взятие застав, но уверен - справимся. Уточняющий вопрос - застав две, на сторону наёмников переходят националисты по частям? Т.е. взяли одну заставу - те кто на ней были переходят на сторону наёмников?


 
 Re: 02 октября 2010. Официальное Закрытие ОСК. "ЧЕ".
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009 10:50
Сообщения: 356
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: НАБАТ
krio писал(а):
Александр Александрович писал(а):
ну, насколько я понимаю, революционеры не просто могут, а должны заходить в буферную зону - им же тоже надо искать контейнеры с оборудованием... ну а националисты должны в этом помогать...
- да, прошу прощения, не увидел. Это нам усложняет взятие застав, но уверен - справимся. Уточняющий вопрос - застав две, на сторону наёмников переходят националисты по частям? Т.е. взяли одну заставу - те кто на ней были переходят на сторону наёмников?

Ну суда по этой фразе, да:

Цитата:
Заставы:
Находятся на территории буферной зоны. Гарнизон - исключительно националисты. В случае падения заставы, её гарнизон снимает «повязки революции» и переходит на сторону наемников. Падением заставы считается спуск установленного на ней флага революции. Если застава пала, её мертвятник становится мертвятником наемников.

_________________
"Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания."


 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
[ОТВЕТИТЬ]  [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


СТАТИСТИКА СТРАЙКБОЛА

 

 

Яндекс.Метрика

 

Все контакты: админы, размещение рекламы