Страйкбол в Петербурге

СТРАЙКБОЛ ФОРУМ  |  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СТРАЙКБОЛА  |   КАЛЕНДАРЬ ИГР


Расписание игр и мероприятий на Ноябрь 2018 года:

[ОТВЕТИТЬ]  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2014 07:23
Сообщения: 98
Команда: Ravens
Спасибо команде организаторов! Закрылись славно! Традиционная благодарность погоде, упорному противнику и стойкому союзнику. Так часто из мертвяка я не выходил уже очень давно) Привет Санычу, если не ошибаюсь именно с тобой партизанили на второй точке. Сезон заканчивать совсем не хочется, может еще по одной?


 
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)

Зарегистрирован: 13 май 2014 16:52
Сообщения: 4
Откуда: СПб
Команда: Березка
Наконец-то кончились шутки, что на страйкбольные игры ОСК можно брать одну механу шаров и ту, вероятно, не потратишь ибо будешь стирать ноги в туристических переходах всё это время (читать с иронией). )

Игра была супер! Как обычно, когда нет длинных расстояний между объектами.


 
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010 09:53
Сообщения: 467
Команда: Red Kaktuss
Спасибо!
Игра была приятной и забавной.
Правда :lol: , я не разделяю восторгов от погоды и черезмерной интенсивности боев.
А как же нормальный страйкбол , дождь , грязь , тоска и мАнёвры )))).
Я бы предпочел на будущее этот же сценарий , в этом же месте с предложениями внесенными товарищами выше и минимум 24 часа, чтобы было поменьше тупых вынужденных атак из за цейтнота по времени.
Да и как обычно умиляли воины находящиеся в метрах 40 за спинами атакующих товарищей и активно куда то стреляющих.
Ребята на будущее не стесняйтесь, а поактивней поддерживайте своих товарищей и не только выстрелами в спину. Это не в обиду ;) , а для лучшего результата :lol: .
Игра хороша!!! Спасибо!!! Но можно это развить и углубить . Спасибо Всем !!!!

_________________
Жизнь - это серия грубых пробуждений.

Р.В-Винкль


 
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2010 15:08
Сообщения: 703
Спасибо за игру !!!
Болшая работа была проделана организаторами, особено автором и по совместительству командиром Алексом 77 . Тебе дружище одельное спасибо. А так же всем кто руковадил и обеспечивал игру! Максу , Старику и Белому( хотя из за рельефа до тебя было не докричаться.)
Огромную радость принесла встреча с старми и молодыми друзьями. Ряба и Мара рад вас видеть и воевать бок о бок. Это дествительно чудо мы обсалютно разные но на игре мы одна семья. Кругом родные знакомые лица. :D
Ну хватет сантиментов :mrgreen:
К сути вапроса да подержу авторов предыдущих скижалий.
1 Боланс нармальный и денамика супер.
2 Вопрос с мертвеком был решон во время это хрошо, ;) ;) ;) Но на будущие и всем делующим игры длжен быть план Б и В. Зарание продуман. Заезд большой план А , начеся слив план Б, убейся об бункер план В.
Честно забеги по граблям удовольствие не приносят. А все возможные затупы известны! :geek:
3 Слышал про не сработвшю спичку. А что такого и на войне такое бывает, это же не кампюторная игра ( сохранились и вперед). Нармално справились. Правда при этом штурме мой "Комрад" ,приняв меня прсевшего перезаридиться за кочку по ушам прошолся.Но это только добвила антуража и подтвердило теорию тунельного зрения. Ты друг мой не виноват. А ухи мягкие заживут :lol: Спасибо всем кто делился со мной аружием!!! Приехал гол как сокол , но есть добрые люди Кузьма,Гризли, Механ, Джу и добрый Партизан ( извени не запомнил позевной) Кто гранату подаст кто из привода даст стрельнуть , кто севшие батареи в дороге зарядит. Спасибо !
4 Спасибо всем тем кто за собой увез мусор, но други курем в мертяке хрошо брасайте бычки не поднаги а в общию помойку и если его втоптать в мох он не исчезнит. Просто я буду болше матириться за вами акурки уберая. :ugeek:
Всех кого обидел прощаю. Спасибо еще всем кто увидев мое спущеное колесо просигнализировал во время ,спасли от разорения!!! Добрался нармально. Славное получилось закрытие. С уважением Шах.


 
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2013 05:46
Сообщения: 21
Команда: Givati
Ходят слухи :"За погоду таки не все сдали!", но и этого хватило)))

Отличный сценарий и размеры полигона, временами уже тяжко стало выходить каждые 15 минут и нестись в бой.

Отсутствие радиообмена удручало, вся координация голосом в поле не способствовала успешным атакам))) Я вот голос сорвал, а они сидят) Особенно хочется дать наклейку "героя" союзникам кто стоя далеко в тылу заливает шарами противника, попадая по своим! Молодцы!

Спасибо организаторам за укрепления, пиротехнику и умные устройства! Приятно когда за тебя все продумают и остается только делать игру) Игроки видимо очень устали, поэтому не стали подкидывать оргово на руках) А ведь зря качественных бесплатных игр скоро почти не останется :lol: :lol: :lol:


 
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010 16:53
Сообщения: 507
Откуда: СПб - Псков
Команда: Givati
Часть вторая, как организатора.

Начну с того, что посещаемость игр ОСК в этом сезоне, по моему мнению, была удручающей и это тенденция. Сам пребывал в пессимизме после Жажды и Фолклендов, - думал человек 50 приедет с учетом того, как поздно назначено Закрытие. Фактический заезд безусловно обрадовал, но среагировать на изменившуюся обстановку я не сумел: знаю как бороться с недозаездом, но вот принимать меры в связи с перезаездом мне не приходилось давно! Как итог «рекомендации» по размещению мертвяка ВОХР абсолютно обоснованы – его надо было срочно передвигать вглубь леса, чего сделано не было.

Заезд был большим и крайне неорганизованным по времени. Фактически на хрон с 9.30 до 10.17 не подошел никто громе играющих Гиватов. В 10.30 на построении были только две команды, остальные собирались, шли, начали хрониться или еще что-то делали. Затем этот мрак с парковкой на поле, хотя на карте была обозначена парковка в лесу по дороге до ЛЭП включительно (для жыпов после луж). В итоге построение начали в 11.17 и как я не старался поменьше всех грузить количеством слов – быстро не получилось, а на игре опять за старое: сначала не читали, потом не слушали, а потом не думали :)

Попытался не наступать а грабли Закрытия 2015, поэтому договорились внутри, что я являюсь организатором только до старта игры, дальше – только игроком. Тут сам пробовал достучаться до оргов по 1му каналу и ни разу не получилось, хотя когда Белый приходил к нам в гости у него рация была включена на 433.075 – я хз что это было, поэтому в итоге использовали телефон.

По ходу игры несколько раз перезванивались с Белым, Максом и Стариком, поэтому руку на пульсе всегда держали. Очень позабавила инфа о том, что сначала подрасстроился ВОХР когда ЦАХАЛ взорвал Базу №3, а потом взгруснулось пограничникам и часть даже села в охране точек. Ребята, ну ведь медалей не раздают на играх, все приехали за фаном! Чего грустить то?! Я выше уже отписывал, что бойцы ЦАХАЛА тоже периодически впадали в уныние от «убейсяапбункер». Ну без этого никак, война все-таки ;)

В итоге мертвяк ВОХРа перенесли (хоть на мой взгляд и не удачно). Игру продлили по-моему закономерно, лично у меня это не раз бывало и паники никакой не вызывает обычно, а обвинять оргов в подыгрывании ЦАХАЛу бессмыслено, потому как проще всего было бы тогда посчитать Базу №1 сразу уничтоженной и вернуть ящик, либо вообще ввести второй ящик в игру как это сейчас предлагается.

Организаторы исходили именно из того, что не должно быть перегибов! А менять правила игры по ходу этой игры – это худшая ошибка любых организаторов, поэтому передвинутый мертвяк это по сути исправление недоработки в связи с большим количеством приехавших игроков.

О хорошем – благодарю всех игроков, кто ответственно подошел к нашей просьбе и вообще к природе: после нас если лес и не стал чище, то он точно не стал грязнее. Приехали в воскресенье и собрали совсем немного мусора для такого масштабного мероприятия. Мертвяки все были чистые! Стоянка практически, с позиций убрали следы многочисленных штурмов :) Сразу же отзвонился леснику и в совхоз – судя по всему люди были приятно удивлены таким ответственным подходом, что позволяет рассчитывать на этот полигон в будущем при соблюдении ряда озвученных мною неоднократно условий.

_________________
#играю_с_трассерами


 
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009 11:07
Сообщения: 481
Команда: Берёзка,AA-Team
vandal писал(а):
Привет Санычу, если не ошибаюсь именно с тобой партизанили на второй точке.


.. и тебе привет )).. это была одна из самых интересных частей игры - более получаса дурить противника, ползая по его базе и "убивая" в количестве подходящие подкрепления, показывая тем, кто в бункерах, что мы свои, а "убиваем" наступающего противника )))..

_________________
Даже малые дозы алкоголя и никотина превращают мужчину в пассивного гомосексуалиста...
Толерантность и политкорректность - психология рабов...

Игра Друзей - Что?Где?Когда?, а страйкбол - просто игра ПО ПРАВИЛАМ, *лядь!


 
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010 16:54
Сообщения: 153
Команда: Одинокий еврей
Как то слишком сладко все - надо разбавить дёгтем.
Ну во-первых: АБСОЛЮТНО не подготовился к игре сам и всю игру проболтался бесполезным
во-вторых: повсеместное засилье китайских радиостанций с расстроенными гетеродинами просто бесило (передают не по одной частоте, а целым пучком сопутствующих частот)
в третьих: повсеместное залипание в атаке 80% игроков. в итоге эти 20% без поддержки остальных очень быстро оказываются в мертвяке.
в четвертых: невозможность связаться с организаторами по первому каналу.
Ну в остальном всё понравилось. Рад был увидеть старых товарищей!
Спасибо организаторам за усилия по организации, а игрокам за игру.


 
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010 16:38
Сообщения: 256
Откуда: СПб
Команда: Givati
Наконец-то доехал до дома, отзыв из Израиля)

Мне теперь есть, с чем сравнить и Закрытие удалось на славу, мне и ещё одному нашему старичку из Израиля, Шипе, всё очень понравилось.

Погода.
Уже полгода назад взяли билеты и планировали посетить игру, готовились к холодрыга и, когда прилетели в -2, то поняли, что будет непросто. Однако, с погодой повезло и вопреки прогнозам дождь не залил. В Израиле игры обычно назначаются на 8-9 из-за жары и длятся в лучшем случае 6 часов, обычно меньше. Суточных игр не бывает, ночная была одна, около года назад.

Огромное спасибо «принимающей стороне», Алекс77 обеспечил всем необходимым и по ходу игры Гивати выручали стаффом.

Время и заезд.
По поводу «раннего» заезда не страдал, здесь обычно гораздо раньше. Численность сравнимая, только здесь на знаковые большие игры собираются по 200+ человек со всей страны. Такое бывает достаточно редко.

Собственно, игра.
Нет смысла описывать «пошёл на такую-то точку, пострелял в такого-то врага». Вместе со всей стороной участвовал во всех замесах и да, я включил эту установку, после чего чисто механически организатор поджёг фейерверк на точке №1.
Убили раз 6-7, пару раз больно)
Очень непросто было убиваться об базу в течение около 4 часов, причём пограничники в это время зверствовали как не в себя, один раз даже не смог перейти Суэц.

Расстояния по израильским меркам огромные плюс перепады высот, хотя по меркам ОСК это практически «игра на пятачке».

В атаках несколько раз очень не понравилось залипание. «Ура-атаки» эффективны при численном перевесе атакующих. А когда 1:1 или того меньше, то и атака не завершится успешно и оставшиеся «ждуны» постепенно растворятся на просторах полигона и присоединятся к своим неизвестно когда. Умирать, как и атаковать, надо вместе.

Рад был увидеть всех-всех, вы играете охренительно, очень качественно и так по-домашнему.

Обязательно постараюсь приехать ещё, возможно, на «Звёздные войны», они с каждым годом всё интереснее. Странно, но здесь с трассерами вообще не играют.

_________________
Best Squad Leader (GROUND CONTROL - 2012)


 
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010 16:53
Сообщения: 507
Откуда: СПб - Псков
Команда: Givati
Часть третья, как игрока.

06.10. в СПб это априори холодно и мокро, поэтому готовились к игре по максимуму. Ну ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нам повезло с погодой, так как в пятницу когда строили укрепы было +4 и дождь весь день. А вечером уже потеплело до +9, ну а в субботу просто сказка, а не погода была! Уже даже поэтому праздник страйкбола для меня как игрока однозначно состоялся!

Большой заезд игроков и своей команды – еще один подарок. К нам даже Ряба с Шипой из Израиля приехали и зажгли!!!

Командовал плохо, так как все время убегал в поля, зато даже с пукалкой на 115 мысов и 0,2 шарами никаких проблем в штурмах и проходах не испытывал. Ну да, есть дальнобои, есть ВВД, но ведь это все равно обычные люди и побороть их можно смекалкой и умением, что периодически и происходит на игре – все так или иначе посещают мертвяк. Лично у меня никаких проблем по игре вообще не было.

В самом конце уже убитый зацепился языком с мертвяком ВОХРа на тему претензий по несознанке и получил интересный спич типа: «да не буду я одевать красную тряпку и подходить с претензиями, т.к. не для этого приехал». Ребята, уже язык смозолен – есть правила, и мы играем по правилам. Если правила не подходят Вам лично, то надо сменить хобби. Ведь если ты УВИДЕЛ!!! несознанку, то НАДО подойди и предъявить, иначе это явление будет ломать игру другим игрокам! Только всегда помни, что крошечный шарик, это совсем не пуля, поэтому Вы действительно могли не попасть. У меня для таких случаев рецепт один - стреляйте ещё! А все разговоры про маклаудов без указания позывного и команды – они бессмысленны априори и только портят всем настроение!

По игре очень бы хотелось помимо уже отмеченных героических кактусов и рембо-равенсов отметить бойцов ЦАХАЛа, которые очень грамотно ставили дымы на штурмах – парни красавчики! Пересмотрел видео с Базы №1 – ну прямо очень классно – все по книжке – точно заволокло брустверы и дало возможность подойди вплотную!

Из классных моментов – после очередного приходя в мертвяк уже с штурма Базы №2 мне высказывают – Алекс, ну не ходи ты первым, блин! Дык я же четвертым с правого фланга атаки был! Просто трех партизанов передо мной тоже грохнули :)

Подводя итог можно сказать, что Закрытие удалось на славу. Да было немножко колбасно, но зато никто не замерз :) Ведь игры должны быть разные: и киллограм шаров в минуту, и стертые по коленку лапти.


П.С. еще раз хочу сказать спасибо Тортуге: Локки и его товарищу (позывной забыл) за приезд в пятницу и помощь в подготовке полигона - доработка Базы №3 и Базы №1 - их заслуга!

_________________
#играю_с_трассерами


 
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009 13:56
Сообщения: 3405
Откуда: Петроград
Команда: Набат
Alex77Givati писал(а):
По игре очень бы хотелось помимо уже отмеченных героических кактусов и рембо-равенсов отметить бойцов ЦАХАЛа, которые очень грамотно ставили дымы на штурмах – парни красавчики! Пересмотрел видео с Базы №1 – ну прямо очень классно – все по книжке – точно заволокло брустверы и дало возможность подойди вплотную!

Могу ошибаться, но есть великая вероятность, что это был мой дымок. Именно после его установки, база была взята и к базе подходили под ним. Хотя конечно не исключено, что этот дымок был не один.
Не то, что бы это было так важно, но всё таки - дымы нынче дороги :mrgreen:


 
 Re: Закрытие сезона ОСК 2018 (отзывы)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010 16:53
Сообщения: 507
Откуда: СПб - Псков
Команда: Givati
Изображение

_________________
#играю_с_трассерами


 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
[ОТВЕТИТЬ]  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


СТАТИСТИКА СТРАЙКБОЛА

 

 

Яндекс.Метрика

 

Все контакты: админы, размещение рекламы